Коньячок с лимончиком
Если эту фразу произнести в присутствии настоящего ценителя коньяков — он придет в ужас. В дипломной работе по эстетике доказано, что хороший коньяк не требует никакого сопровождения. Это абсолютно самодостаточный очень сложный по органолептике напиток, аромат которого лимон просто уничтожит. Для некоторых коньяков рекомендованы в пару сигары, но это очень тонкая тема и подходить к подбору нужно умеючи, так как причина аналогична — нельзя «убивать» аромат коньяка.
В дипломе по химии, выпускник одного из отечественных ВУЗов убедительно доказал, что цвет коньяка не зависит от его возраста, так как натуральные спирты, даже старые, довольно светлые. Коричневого оттенка мастера достигают искусственно — в дистиллят добавляется не что иное, как… карамель. Это допускается, так как она на другие свойства, кроме цвета, не влияет. Такой трюк используется больше с психологической целью — темный коньяк привычнее и благороднее. А для того, чтобы достичь янтарного цвета естественным путем, нужно очень много времени и разные бочки на каждый период. Трех-семи лет однозначно недостаточно.
Отправить комментарий