Есть старое правило"если тебе плохо помоги другому. "образно. На поле боя один боец вытягивает другого,даже не замечая,что сам ранен. И силы появляются. Это ещё суворовские принципы.
Опубликовано Веста Олива в Ноябрь 17, 2009 - 08:41.
Как все любят поболтать… дать совет или не дать. попереживать или на… фиг послать… а кого слушать-то нужно? сердце своё – вот ответчик. как же я ненавижу этих советчиков.. . ведь каждый судит-то со своей колокольни. и кто сказал, что его колокольня звучит так же, как того, кто ищет совет. а чего он ищет-то?
Опубликовано Коршунова Людмила в Ноябрь 17, 2009 - 07:01.
А если посмотреть с другой стороны? близкие люди (родственники, друзья, сослуживцы), видя, как человек мучается, переживает, хотят ему помочь. (естественное желание). А если они еще и причину душевных мучений знают, так первое, что приходит на ум каждому (даже подсознательно) - "надо устранить причину". людям хочется помочь, подставить плечо... Но как это сделать? И они начинают разговаривать, и конечно, этот разговор превращается в советы. Разговаривать-то можно совсем о другом. Но кто умеет-то? не раздражайтесь. Все пройдет, и это тоже.
Опубликовано Алексадр Пинхасик в Ноябрь 17, 2009 - 07:36.
Когда человек тебе жалуется, я понимаю, что он просит помощь. Мой погибший друг говорил очень часто - денег я тебе не дам, а совет дам. проблемы бываю разные, но вот основные - куда обратиться, как попасть на консультацию к хорошему медику, какие лекарства принимать, выбрать технику для дома, что то починить и так и далее. некоторые воспринимают советы в штыки. Некоторые слушают, записывают, но не пользуются советами, что устанавливается с повторной жалобой. категории друзей и знакомых, которые воспринимают советы в штыки, давать советы не рекомендую! Которые их не используют - также. неожиданный вывод: на здоровье жалуйтесь только большому специалисту, если чувствуете, что он может помочь. Друзьям и знакомым - нельзя. Второй вывод - первопричина - жалоба, просьба о помощи. Без жалобы по вашей инициативе, как правило, соеты никому не нужны. Исключение - резкое ухудшение здоровья друга, который на это внимание не обращает. Совет должен быть оющим - без деталей. Типа - давай проконсультируйся. по отношениям друзей с членами их семей советы бесполезны и воспринимаются плохо не давайте, ограничивайтесь сочувствием.
Если он не просит и не
Если он не просит и не нуждается в этих советах, то зачем их давать?
Есть старое правило"если тебе
Есть старое правило"если тебе плохо помоги другому. "образно. На поле боя один боец вытягивает другого,даже не замечая,что сам ранен. И силы появляются. Это ещё суворовские принципы.
Как все любят поболтать… дать
Как все любят поболтать…
дать совет или не дать.
попереживать или на… фиг послать…
а кого слушать-то нужно?
сердце своё – вот ответчик.
как же я ненавижу этих советчиков.. .
ведь каждый судит-то со своей колокольни.
и кто сказал, что его колокольня звучит так же, как того, кто ищет совет.
а чего он ищет-то?
А ты хочешь чтобы деньги
А ты хочешь чтобы деньги давали???
А еще люди любят дорогу
А еще люди любят дорогу объяснять. )) правда не ясно кому хуже. А может и никому не хуже, не думали об этом? ))))))
А если посмотреть с другой
А если посмотреть с другой стороны?
близкие люди (родственники, друзья, сослуживцы), видя, как человек мучается, переживает, хотят ему помочь. (естественное желание). А если они еще и причину душевных мучений знают, так первое, что приходит на ум каждому (даже подсознательно) - "надо устранить причину".
людям хочется помочь, подставить плечо... Но как это сделать? И они начинают разговаривать, и конечно, этот разговор превращается в советы. Разговаривать-то можно совсем о другом. Но кто умеет-то?
не раздражайтесь. Все пройдет, и это тоже.
А руку помощи- никто не
А руку помощи- никто не протягивал?
Мы ж сердобольные: спешим на
Мы ж сердобольные: спешим на помощь))
Да это так)
Да это так)
Когда человек тебе жалуется,
Когда человек тебе жалуется, я понимаю, что он просит помощь. Мой погибший друг говорил очень часто - денег я тебе не дам, а совет дам.
проблемы бываю разные, но вот основные - куда обратиться, как попасть на консультацию к хорошему медику, какие лекарства принимать, выбрать технику для дома, что то починить и так и далее.
некоторые воспринимают советы в штыки. Некоторые слушают, записывают, но не пользуются советами, что устанавливается с повторной жалобой.
категории друзей и знакомых, которые воспринимают советы в штыки, давать советы не рекомендую! Которые их не используют - также.
неожиданный вывод: на здоровье жалуйтесь только большому специалисту, если чувствуете, что он может помочь. Друзьям и знакомым - нельзя. Второй вывод - первопричина - жалоба, просьба о помощи. Без жалобы по вашей инициативе, как правило, соеты никому не нужны. Исключение - резкое ухудшение здоровья друга, который на это внимание не обращает. Совет должен быть оющим - без деталей. Типа - давай проконсультируйся.
по отношениям друзей с членами их семей советы бесполезны и воспринимаются плохо не давайте, ограничивайтесь сочувствием.