Вау. Про воду - это охрененно. А про пол - я купила дом, где не жили больше 10 лет. Это был пипец. Сгнили балки, обрушились столбики, и вообще, пол клал идиот - это же не дача,а дом, а пол в одну доску!!! Итог - к черту содрали старый пол, заменили столбики (из кирпича), положили черный пол, потом шлак, потом половую доску - теперь слон может прыгать!!! С крышей та же фигня была - как решето. Убрали сгнившие балки, положили свежие,новый банер, шифер - не крыша, а игрушка. Руки +не очень много денег +бешеное желание=обязательно получится то, что вы хотите.
Наилучший способ определить, где рыть колодец - это способ "линий". Он заключается в следующем: между уже имеющимися в садоводстве или дачном поселке колодцами с двух, а лучше с четырех сторон вашего участка мысленно проводятся одна или две соединяющие их прямые линии по принципу "север-юг", "запад-восток". То есть так, чтобы линии проходили через ваш участок. Наподобие земных параллелей и меридианов. Точка пересечения линий и есть наиболее подходящее место для устройства будущего колодца. может так случиться, что точка пересечения окажется недоступной или в неудобном месте. Тогда допустимо отступить от нее чуть в сторону. еще можно воспользоваться барометром-анероидом. Шкала барометра имеет деления в 0,1 мм, что соответствует высоте в 1 м. Сначала следует установить прибор у имеющегося колодца, а затем в местах предполагаемого колодца и сравнить их показания. Разница в показаниях - это и есть глубина, на которой находится водоносный пласт. Предположим, у имеющегося колодца стрелка барометра показывает отметку 744,7, а на одном из мест будущего колодца 744,1. Значит, водоносный пласт находится на глубине 6 метров. если же эти методы по каким-либо причинам применить невозможно, тогда воспользуйтесь приметами: как средство для поиска подземных вод предлагается использовать ком обезжиренной шерсти. На ночь его кладут на землю и накрывают горшком или сковородой. В том месте, где есть вода, ком пропитывается влагой. Сковорода тоже "отпотевает". все эти рекомендации верны, но лишь отчасти... Потому что с помощью растений, насекомых, кома шерсти и прочих примет, действительно, можно отыскать воду, но, в основном, только поверхностную, так называемую верховодку. То есть воду, которая неизвестно откуда стекает и неизвестно какую микрофлору содержит. Такая вода годится разве что для поливки. для рытья колодцев следует выбирать места низкие, с лесочком и кустарником, где раньше стояло болото, а затем высохло. столбы комаров и мошек после захода солнца показывают, что здесь под землей должна быть водяная жила. туман, стелющийся после захода солнца, тоже признак близкого стояния грунтовых вод в этом месте. зимой видны проталины и наледи в снежном покрове. кроме того, бытует великое множество народных примет, с помощью которых рекомендуется отыскивать водные источники. Ну, скажем, такие. ярко-зеленые сочные влаголюбивые растения и кустарники (болиголов, камыш, осока, мать-и-мачеха) растут там, где грунтовые воды подходят близко к поверхности земли. Или, если береза, ольха, ива - все наклонились в одну сторону, значит, поблизости находится вода. собаки, лошади, испытывая жажду, копают землю там, где чувствуют воду.
Вау. Про воду - это
Вау. Про воду - это охрененно. А про пол - я купила дом, где не жили больше 10 лет. Это был пипец. Сгнили балки, обрушились столбики, и вообще, пол клал идиот - это же не дача,а дом, а пол в одну доску!!! Итог - к черту содрали старый пол, заменили столбики (из кирпича), положили черный пол, потом шлак, потом половую доску - теперь слон может прыгать!!! С крышей та же фигня была - как решето. Убрали сгнившие балки, положили свежие,новый банер, шифер - не крыша, а игрушка. Руки +не очень много денег +бешеное желание=обязательно получится то, что вы хотите.
Берешь одного нормального
Берешь одного нормального мужика, 2 работящиё руки, 120 000 000 извилин помноженные на одну здравую мысль и вперед!
Обычно деньги решают такие
Обычно деньги решают такие проблемы, и специалисты по данным вопросам...
Если балки сгнили значит
Если балки сгнили значит точно есть вода-копайте
Нужен мужик-работяга
Нужен мужик-работяга
Наилучший способ определить,
Наилучший способ определить, где рыть колодец - это способ "линий". Он заключается в следующем: между уже имеющимися в садоводстве или дачном поселке колодцами с двух, а лучше с четырех сторон вашего участка мысленно проводятся одна или две соединяющие их прямые линии по принципу "север-юг", "запад-восток". То есть так, чтобы линии проходили через ваш участок. Наподобие земных параллелей и меридианов. Точка пересечения линий и есть наиболее подходящее место для устройства будущего колодца.
может так случиться, что точка пересечения окажется недоступной или в неудобном месте. Тогда допустимо отступить от нее чуть в сторону.
еще можно воспользоваться барометром-анероидом. Шкала барометра имеет деления в 0,1 мм, что соответствует высоте в 1 м. Сначала следует установить прибор у имеющегося колодца, а затем в местах предполагаемого колодца и сравнить их показания. Разница в показаниях - это и есть глубина, на которой находится водоносный пласт. Предположим, у имеющегося колодца стрелка барометра показывает отметку 744,7, а на одном из мест будущего колодца 744,1. Значит, водоносный пласт находится на глубине 6 метров.
если же эти методы по каким-либо причинам применить невозможно, тогда воспользуйтесь приметами:
как средство для поиска подземных вод предлагается использовать ком обезжиренной шерсти. На ночь его кладут на землю и накрывают горшком или сковородой. В том месте, где есть вода, ком пропитывается влагой. Сковорода тоже "отпотевает".
все эти рекомендации верны, но лишь отчасти... Потому что с помощью растений, насекомых, кома шерсти и прочих примет, действительно, можно отыскать воду, но, в основном, только поверхностную, так называемую верховодку. То есть воду, которая неизвестно откуда стекает и неизвестно какую микрофлору содержит. Такая вода годится разве что для поливки.
для рытья колодцев следует выбирать места низкие, с лесочком и кустарником, где раньше стояло болото, а затем высохло.
столбы комаров и мошек после захода солнца показывают, что здесь под землей должна быть водяная жила.
туман, стелющийся после захода солнца, тоже признак близкого стояния грунтовых вод в этом месте.
зимой видны проталины и наледи в снежном покрове.
кроме того, бытует великое множество народных примет, с помощью которых рекомендуется отыскивать водные источники. Ну, скажем, такие.
ярко-зеленые сочные влаголюбивые растения и кустарники (болиголов, камыш, осока, мать-и-мачеха) растут там, где грунтовые воды подходят близко к поверхности земли. Или, если береза, ольха, ива - все наклонились в одну сторону, значит, поблизости находится вода.
собаки, лошади, испытывая жажду, копают землю там, где чувствуют воду.