Valerij1975, конечно, вентиляцию нужно делать хорошую, вы совершенно правы, я об этом как раз и написал в причинах, из-за которых может быть сырость. Но про соседей вы меня не верно поняли: я имел в виду, что у соседей бежит кран, а не утечка воды. Если кран бежит, то многие просто не меняют прокладку, считая, что вода всё равно попадает в раковину или ванну, и вреда не доставляет. Также бывает, если вода бежит постоянным потоком или маленькой струйкой в унитазе. А представьте, если у него каждый сосед живущий выше, не исправляет эти проблемы и у каждого, как минимум бежит тонкая струйка воды в унитазе? Это целый поток холодной воды в трубе, значит и охлаждение и новый конденсат. кстати, про изоляцию трубы вы правы только в том случае, если сверху, с потолка бежит вода по трубе. Тогда действительно труба будет портиться под изоляцией. Но для этого трубу элементарно можно покрасить заранее, да и прямо на краску укутать минеральной ватой или другим негниющим утеплителем. А вот щели между стыками утеплителя в данном случае уже не страшны - на маленькой поверхности сильного конденсата не будет. ещё раз повторяю, что мы с вами пришли к хорошему выводу - алексею нужно проверить свою вентиляцию. И тут, он должен помнить, что если у него первый этаж, то и вытяжка должна работать лучше, чем у других соседей. Так как все учили физику, все мы знаем, чем выше труба (либо вентиляция), тем сильнее тяга у её основания, то есть в помещении первого этажа. И, если, у него тяги нет, значит вентиляция элементарно забита. Соответственно, после того, как алексей уберёт все проблемы на трубе, он должен, как вы и подсказали проверить вентиляционный канал на наличие посторонних предметов, а, если надо - подать на соседей жалобу в отдел архитектуры за неправомерное перепланирование вентиляционной шахты общего назначения.
Опубликовано Valerij1975 в Апрель 11, 2011 - 14:17.
Это однозначно плохая вытяжка. укутывание утеплителем проблемы не решает, влага будет скапливаться внутри, потому что всегда найдется участок трубы (даже в соседней квартире), который вы не сможете теплоизолировать и конденсат будет затекать под утеплитель, формируя еще большую бяку. вариант с протеканием у соседей тоже отпадает - в этом случае вы бы заметили увеличивающееся влажное пятно на потолке или стене, а не только холодную трубу. возможно у вас труба закрыта чем-нибудь (экран, шкафчик т. Д. ), что препятствует нормальному воздухообмену и, соответственно, нормальному испарению. если не закрыта, тогда надо проверять вентканалы. Варианты: - в вентканал попала и застряла птица - в этом случае такая проблема может быть и в других квартирах. - соседи выше использовали какой-либо вентканал для устройства ниши, шкафа ит. Д. При этом не только соседи непосредственно над вами, но на любом из этажей - тогда во всех квартирах ниже будет наблюдаться "плачущие" трубы. - как вариант у вас недостаточная температура в квартире - холодно, не топят.
1. Очистить трубу от слизи. 2. Обработать антибактериальным средством, например раствором медного купороса. Имейте в виду - краска на трубе может обшелушиться. 3. Укутать трубу утеплителем, например минеральной ватой. Ещё в магазинах продают специальные теплоизоляционные трубки для труб с холодной водой. Достаточно купить нужной длины и диаметра, затем надеть на трубу. 4. После проделанных процедур обязательно нужно установить причины появления конденсата на трубе. Это может быть сырость в ванне от постоянно текущей воды, это может быть плохая вентиляция - влага не успевает выйти с оттоком воздуха, это может быть чрезмерное потребление воды верхними соседями - возможно у них не держит кран или смывной бачок в унитазе.
Думаю слизь - микроорганизмы.
Думаю слизь - микроорганизмы.
избавиться - фильтровать
поможет пожалуй только обратный осмос и то не гарантированно.
Valerij1975, конечно,
Valerij1975, конечно, вентиляцию нужно делать хорошую, вы совершенно правы, я об этом как раз и написал в причинах, из-за которых может быть сырость. Но про соседей вы меня не верно поняли: я имел в виду, что у соседей бежит кран, а не утечка воды. Если кран бежит, то многие просто не меняют прокладку, считая, что вода всё равно попадает в раковину или ванну, и вреда не доставляет. Также бывает, если вода бежит постоянным потоком или маленькой струйкой в унитазе. А представьте, если у него каждый сосед живущий выше, не исправляет эти проблемы и у каждого, как минимум бежит тонкая струйка воды в унитазе? Это целый поток холодной воды в трубе, значит и охлаждение и новый конденсат.
кстати, про изоляцию трубы вы правы только в том случае, если сверху, с потолка бежит вода по трубе. Тогда действительно труба будет портиться под изоляцией. Но для этого трубу элементарно можно покрасить заранее, да и прямо на краску укутать минеральной ватой или другим негниющим утеплителем. А вот щели между стыками утеплителя в данном случае уже не страшны - на маленькой поверхности сильного конденсата не будет.
ещё раз повторяю, что мы с вами пришли к хорошему выводу - алексею нужно проверить свою вентиляцию. И тут, он должен помнить, что если у него первый этаж, то и вытяжка должна работать лучше, чем у других соседей. Так как все учили физику, все мы знаем, чем выше труба (либо вентиляция), тем сильнее тяга у её основания, то есть в помещении первого этажа. И, если, у него тяги нет, значит вентиляция элементарно забита. Соответственно, после того, как алексей уберёт все проблемы на трубе, он должен, как вы и подсказали проверить вентиляционный канал на наличие посторонних предметов, а, если надо - подать на соседей жалобу в отдел архитектуры за неправомерное перепланирование вентиляционной шахты общего назначения.
Это однозначно плохая
Это однозначно плохая вытяжка.
укутывание утеплителем проблемы не решает, влага будет скапливаться внутри, потому что всегда найдется участок трубы (даже в соседней квартире), который вы не сможете теплоизолировать и конденсат будет затекать под утеплитель, формируя еще большую бяку.
вариант с протеканием у соседей тоже отпадает - в этом случае вы бы заметили увеличивающееся влажное пятно на потолке или стене, а не только холодную трубу.
возможно у вас труба закрыта чем-нибудь (экран, шкафчик т. Д. ), что препятствует нормальному воздухообмену и, соответственно, нормальному испарению.
если не закрыта, тогда надо проверять вентканалы. Варианты:
- в вентканал попала и застряла птица - в этом случае такая проблема может быть и в других квартирах.
- соседи выше использовали какой-либо вентканал для устройства ниши, шкафа ит. Д. При этом не только соседи непосредственно над вами, но на любом из этажей - тогда во всех квартирах ниже будет наблюдаться "плачущие" трубы.
- как вариант у вас недостаточная температура в квартире - холодно, не топят.
1. Очистить трубу от слизи.
1. Очистить трубу от слизи.
2. Обработать антибактериальным средством, например раствором медного купороса. Имейте в виду - краска на трубе может обшелушиться.
3. Укутать трубу утеплителем, например минеральной ватой. Ещё в магазинах продают специальные теплоизоляционные трубки для труб с холодной водой. Достаточно купить нужной длины и диаметра, затем надеть на трубу.
4. После проделанных процедур обязательно нужно установить причины появления конденсата на трубе. Это может быть сырость в ванне от постоянно текущей воды, это может быть плохая вентиляция - влага не успевает выйти с оттоком воздуха, это может быть чрезмерное потребление воды верхними соседями - возможно у них не держит кран или смывной бачок в унитазе.
Надо будет потратиться на
Надо будет потратиться на хорошую вентиляцию. Слизь от сырости.